Le Café à l’Oeuf (Ca Phé Trung) – Egg Coffee

Hola !!

Long time no see !!! Juste le temps pour moi de recharger les batteries et de vous ramener plein de nouvelles recettes !

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez constaté que j’ai plus qu’abusé d’un café à l’œuf (cà phê trúng), spécialité de Hanoï.

Alors sans plus tarder, je vous patrage la recette. Je vous préviens tout de suite, si vous cherchez un nouveau petit déj, oubliez, en termes de calories et de sucre on avoisine le seuil limite pour éviter le diabète.

D’ailleurs, si vous n’aimez pas le café, vous pouvez faire un thé matcha à l’œuf, ça marche aussi !

 

Ingrédients 

1- 2 jaunes d’oeufs frais

2 cac de lait concentré

1,5 c.s. de sucre en poudre

1/2 c.c de café instantané ou de thé matché dilué dans 10cl d’eau bouillante

Recette

Faites bouillir 10cl d’eau et remuez dans une tasse le thé/café dans l’eau bouillie (il faut que ce soit chaud)

Battez les jaunes d’œufs (en neige), le sucre et le lait concentré jusqu’à obtention d’une crème onctueuse

Ajoutez par-dessus le fond de thé/café la mousse à l’œuf, délicatement.

En buvant, remuez la mousse lentement et dégustez comme un dessert, à la cuillère.

Vous m’en direz des nouvelles 😉

Bon appétit !

 

Xxx

L.S.

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