Recettes healtht pour vos apéros :)

Hello à tous !

La saison des apéros est officiellement ouverte pour 2018. Et si vous êtes comme moi, vous avez au moins deux à trois soirées prévues par semaine, donc si chacune d’elle équivaut à un cheat meal, le quota calorique hébdomadaire risque d’exploser.

Du coup, j’essaie de réaliser des recettes hyper rapides, saines et qui me permettent de ne pas être frustrées quand les autres s’empiffrent de fromage et de saucisson 😉

Les concombres

J’adore en consommer l’été, je trouve qu’ils sont hyper rafraîchissants et qu’ils permettent d’être rassasiés assez rapidement de par leur teneur en eau. Mais des bâtonnets de concombre, c’est un peu boring ! Voici donc ma recette de concombre à picorer entre amis :

Ingrédients

3 concombres

1/2 citron

de l’ail

1 cas d’huile d’olive

3 cas de vinaigre de framboise

sel & poivre

coriandre (optionnel)

Recette

Couper les concombres en deux, puis encore en deux dans le sens de la longueur de manière à obtenir des petites lamelles

Essorer les concombres au dessus d’une passoire (si si, vous les pressez fort)

Saler à l’aide de gros sel et laissez reposer 20 minutes, pour dégorger un peu l’eau des concombres

Rincer abondamment

Assaisonner à votre convenance avec tous le reste des ingrédients

Déguster avec des petits pics.

Salade de fruits rouges 

Ingrédients

1 bol de groseille congelées

1 kiwi

1 bol de fraises

Amandes effilées

½ citron

1 cas de cannelle

1 cac de sirop d’érable (optionnel)

Recette

Couper en quart les fraises

Couper en dés les kiwis

Placer tous les fruits et les amandes dans un saladier

Epicer selon vos goûts, si le mélange vous semble amer, rajouter un peu de sirop d’érable pour adoucir

Servir très frais

Brochettes protéinées

Ingrédients

20 tomates cerises

Tofu

Huile d’olive

Sel/poivre

Tabasco

Recette

Découper le tofu en dés

Dans une poêle huilée à l’huile de coco, faites revenir doucement le tofu quelques minutes

Embrocher alternativement les tomates et les dés de tofus

Verser un filet d’huile d’olive sur les brochettes

Assaisonner selon vos goûts, avec du tabasco, des épices et du poivre

Astuce : n’hésitez pas à réaliser un houmous maison pour tremper les brochettes dedans.

Pour les non vegan 

Ceviche de crevettes

Ingrédients

Crevettes

Pamplemousse

Ail

Citron

Lait de coco

Coriandre ou ciboulette

Quinoa

Cury rouge

Recette

Faire cuire le quinoa à l’eau, pendant 15 minutes

Faire mariner dans du lait de coco, ail, citron, cury rouge les crevettes, puis les saisir à la poêle

Couper en dès le pamplemousse et les herbes

Mélanger le tout, déguster très frais.

Bon appétit !

L.S.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *