Shakshuka Vegan !

Bonjour à tous,

A l’approche de l’été, il est parfois difficile de se concocter de bons petits plats, d’une part parce que l’on manque d’inspiration, mais aussi parce qu’on sait que l’on souhaite alléger un peu sans vraiment savoir comment.

C’est pourquoi il y a quelques jours j’ai partagé avec vous des recettes healthy pour l’apéro, et je vais continuer à partager mes plats favoris pour vous donner des idées !

Du coup, je partage avec vous mon coup de coeur du moment : Le Shakshuka !

Shakshu quoi ? Il s’agit d’un plat qui nous vient tout droit du Magrheb et de Turquie.

Il est selon moi idéal pour l’été puisqu’il est fait à base de tomates (produits de saison!) et d’oignons ! Il existe mille et unes recettes mais je vous partage la mienne, vegan, healthy et tasty !

Ingrédients

2 oignons
1 poivron rouge
1/2 piment rouge (ou autre piment de votre choix)
1 gousse d’ail
8 tomates
1 brique de concentré de tomates
1 cac de cumin
1 cas d’huile d’olive
sel, poivre, tabasco

100g de tofu soyeux

Ps : cette photo est prise au Season Paris, et ce Shakshuka n’est pas vegan, car je n’ai pas réussi à faire de belle photo du mien !

Recette

Couper en lamelles fines le poivron et les oignons

Les faire revenir dans une poêle avec la cuillère d’huile d’olive, pendant 5 minutes

Pendant ce temps, couper en dés les tomates, l’ail et le piment.

Baisser le feu et rajouter tomates et piment aux oignons et poivron

Laisser cuire encore 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe

Enfin, rajouter le cumin, le tabasco et les épices de votre choix puis laisser cuire encore 1 minute.

Creuser un trou dans la poële et verser ensuite le tofu soyeux au centre, que vous aurès préalablement assaisonné avec du tabasco et de l’ail.

Laisser cuire encore 1 minute et servir chaud.

Bon appétit !

L.S.

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