Brownie protéiné / Protein brownie

Holà todos !

Pour rebondir sur mon précédent article qui se penchait sur les petits déjeuners salés ou sucrés, j’ai testé les brownies protéinés !

A défaut d’avoir trouvé une recette faite maison, je vous partage celle que j’ai effectuée ce weekend pour ceux qui, comme moi, préfèrent manger sucré le matin, mais qui ont du mal à incorporer des protéines. Je vous mets la première recette pour ceux qui n’ont pas le temps, et la seconde pour ceux qui préfère tout faire maison !

J’ai pris le mélange de chez Foodspring (avec lequel vous avez 15% avec le code LAURITAFSG (profitez-en pour vous prendre des graines de chia blanches, je n’en ai trouvé nulle part ailleurs ;))

Personnellement, comme je fais ma séance le matin à jeun, j’ai besoin de manger protéiné derrière pour aider mes muscles à se reconstruire et ce n’est pas avec mes fameux smoothiebowls que je vais y arriver 🙂

Du coup, je réserve les smoothies et smoothiebowl pour le goûter et/ou les jours ou je ne fais pas de sport !

Donc ! Recette pour les gens préssés :

Ingrédients

1/2 de mélange protéiné de chez Foodspring

100ml de lait végétal (soja c’est mieux)

Topping : j’ai mis un carreau de chocolat blanc que j’ai coupé en petit morceau

Nutella Vegan maison : beurre de cacahuète maison (cacahuètes mixés) + cacao + huile de coco

Recette

Mixer le mélange et le lait végétal

Enfourner pendant 10 à 15 min à 180 dégrés

Topper une fois sorti du four ! Déguster

Recettes pour les gens qui ont le temps :

Ingrédients

150g de chocolat noir vegan

20 cl de lait de coco

60g de poudre d’amande

10g de sucre de coco

60g de farine de coco

1/2 sachet de levure chimique

Recette

Faire fondre le chocolat avec 1/4 de la brique de lait de coco

Battre le reste de la brique avec le sucre de coco

Mélanger le tout dans un saladier

Ajouter la farine et la levure et mélanger

Enfourner pour 15 minutes

Rajouter le topping de votre choix (pépites de chocolat, beurre de cajou…)

Déguster tiède

Dans un moule huilé à l’huile de coco

Bon appétit 🙂

XX

L.S.


Holà Todos

You might hav