fbpx

Peanut Butter

De nombreuses idées reçues circulent sur le beurre de cacahuète. Il est vrai que ceux trouvés dans le commerce sont généralement plein de graisses saturées et de sel. Le mieux, c’est encore de faire le vôtre vous-même et la recette est simple comme bonjour !

Il présente de nombreux bienfaits. Il contient des bons gras, il est riche en protéine et en fibre. Idéal pour des snacks gourmands et sain.

 

Ingrédients

200g de cacahuètes non salées

½ cuillère à café de sel

2 cuillère à soupe de miel

 

Recette

Mixer les cacahuète et le sel pendant 10 minutes, par à-coups dans un mixer en verre (puissant).

Ajouter le miel et mixer encore quelques secondes pour mélanger le tout.

Bon appétit !

Xx

 


 

A lot of false information exist on peanut butter. It is true that when you buy it in supermarkets, it is full of bad fat and salt. The best way is to do you own peanut butter and it is so easy bunny !

It has a lot of benefits. It contains good fat, has a lot of fibers and proteins in it. Ideal for healthy and tasty snacks.

Ingredients

Recipe

200g of unsalted peanuts

½ tbsp of salt

4 tbsp of honey

 

Recipe

Mix the salt and peanuts for 10 minutes in several times into a powerful mixer.

Add honey and mix again for a couple of secondes to mix it up.

 

Bon appétit !

 

Xx

Photo Credit: Laura G.

Suivre:
0
Partager:

6 Commentaires

  1. Lorraine
    04/23/2016 / 2:22 PM

    Bonjour, merci pour tous ces bons conseils 🙂
    Juste une question par rapport au beurre de cacahuète : est ce que vous en faites en petite quantité pour le consommer pour votre petit déjeuner/encas ou bien en quantité plus importante et dans ce cas là comment le conserver et combien de temps ?
    Bonne journée et merci encore !!

    • Socaliente
      Auteur / autrice
      04/25/2016 / 9:52 AM

      Coucou! Alors pour conserver le beurre de cacahuète il tient au moins 3 semaines facile au frigo 🙂 Moi j’en fais en assez petite quantité quand même pour qu’il garde sa texture de départ.

  2. Louise
    10/26/2016 / 2:54 PM

    Coucou! super recette que je vais tester d’ici la fin de la semaine!
    Avec quoi dégustes tu le beurre de cacahuète? (hormis en énergies bites)
    Merci bisous

    • Socaliente
      Auteur / autrice
      10/27/2016 / 9:36 AM

      Hey 🙂 Tiens moi au courant si tu as aimé !! Je le mange avec des fruits et des légumes ma belle !! Bisous

  3. Runnymary_fit
    02/26/2017 / 5:49 PM

    Je viens de le faire mais je le trouve un peu sec est ce que je dois ajouter du miel ? Il est déjà dans un pot par contre

    • Socaliente
      Auteur / autrice
      02/28/2017 / 11:09 AM

      Hello ! Tu peux ajouter un peu de miel ou du yaourt 0% si jamais :):)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.