Comment éviter de grignoter ?
Déjà, la différence entre grignotage et snack est importante et la nuance est primordiale.
Lorsque vous grignotez, rien n’est prévu, vous mangez ce qui vous passe sous la main, parce que vous vous ennuyez, que vous avez faim (donc pas assez mangé le repas précédent), ou que vous êtes gourmands.
Apprenez à identifier lorsque vous grignotez quelles en sont les raisons :
- Ennui
- Soif (parfois nous nous trompons et nous avons seulement soif)
- Faim
- Autre…
Et corrigez cela.
Comment ? Si vous avez réellement faim (pour le savoir, demandez-vous si vous mangeriez l’aliment que vous détestez le plus), augmentez les quantités de protéines aux repas. Ce sont elles qui calent le plus.
Ensuite, pour palier au grignotage, l’astuce le plus efficace est le snacking.
Le snack est un repas prévu, au même titre que le petit déjeuner ou le déjeuner. Si vous prévoyez de prendre un snack à 16h, préparez le à l’avance. Vous contrôlez ainsi la quantité et la qualité des aliments. Le mieux est encore de le faire vous-même pour une optimisation parfaite de la qualité.
Si vous n’avez pas le temps de cuisiner, prenez toujours avec vous quelques fruits secs (amande, dattes…) pour éviter de craquer et d’acheter des kitkat au distributeurs.
Vos snacks sont prévus, donc vous ne culpabilisez pas, vous les planifier quelques heures après le déjeuner et quelques heures avant le dîner et vous vous sentirez rassasiés jusqu’au prochain repas.
Bon courage !
xx
First, the difference between snack and grazing is important.
When you graze, nothing is planned, you eat what is around because you’re bored or hungry (so maybe you did not eat enough during the previous meal), or maybe you are just a food lover.
Learn how to identify what are your reasons:
- Bored
- Hungry
- Thirsty (sometimes you get confuse between both)
- Other…
And correct it. How? If you really are hungry ( to know, ask yourself if you would eat the food you hate), increase protein quantities during your meal. It helps feeling full.
Then, to avoid grazing, the more efficient tip is snacking.
Snack is a planned meal such as breakfast or lunch. If you plan to take a 4.00pm snack, prepare it in advance. You will control the quantity and the quality of food. The best is to do it yourself to optimize quality perfectly.
If you don’t have time to cook, always have with you some almond and dates to avoid cracking on kitkat at the distributor.
You snacks are planned, so you don’t feel guilty, plan it hours after lunch and hours before dinner and you will feel full until the next meal.
Good luck xx