Ce petit gâteau m’a toujours intriguée, au même titre que les gâteaux à la patate douce etc. J’ai donc décidé de tester ma propre recette. Alors je vous préviens, elle est un peu sèche, mais j’y travaille pour la rendre plus moelleuse.
Ingrédients :
100g de carottes
2 œufs
1 zeste de citron
50g de dates
120g de farine de riz ou farine complète
1 cac de levure
150g de compote de pomme
Fruits à coques de votre choix, cranberries séchées
Recette
Recette :
- Rappez les carottes très finements
- Mixez les dattes
- Mélangez dans un bol les œufs et la compote
- Ajoutez le reste des ingrédients sauf les fruits à coque
- Versez la préparation dans un moule
- Répartir les fruits à coque par-dessus
- Enfournez pendant 20/25 min à 180 degrés
Consommez chaud avec un peu de miel!
Enjoy,
L.S.
I always wanted to try this little carrot cake, I did my own recipe but without sugar and fat. It is still a bit dry but I am working on it.
Ingredients:
100 g of carrot
50g of dates
A bit of lemon
120g of whole flour or rice flour
1 tbsp of yeasth
2 eggs
150g of apple compote
Dry fruits of your choices, dry cranberries
Recipe:
- Slices carrot
- Mix the dattes
- Mix into a bowl compote and eggs
- Add all ingredients except dry fruits
- Put the prepration into a cake iron
- Top with all dry fruits and cranberries
- Put into the oven for 20/25 min 180 degrees
You can eat it warm with some honey.
Enjoy
Xx
L.S.
Rajoute 1 dl de lait végétal! (amande, riz, soja..)
Auteur/autrice
Merci 🙂