fbpx

Carrot cake

Ce petit gâteau m’a toujours intriguée, au même titre que les gâteaux à la patate douce etc. J’ai donc décidé de tester ma propre recette. Alors je vous préviens, elle est un peu sèche, mais j’y travaille pour la rendre plus moelleuse.

Ingrédients :

100g de carottes

2 œufs

1 zeste de citron

50g de dates

120g de farine de riz ou farine complète

1 cac de levure

150g de compote de pomme

Fruits à coques de votre choix, cranberries séchées

 

Recette 

Recette :

  1. Rappez les carottes très finements
  2. Mixez les dattes
  3. Mélangez dans un bol les œufs et la compote
  4. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les fruits à coque
  5. Versez la préparation dans un moule
  6. Répartir les fruits à coque par-dessus
  7. Enfournez pendant 20/25 min à 180 degrés

Consommez chaud avec un peu de miel!

Enjoy,
L.S.


I always wanted to try this little carrot cake, I did my own recipe but without sugar and fat. It is still a bit dry but I am working on it.

 

Ingredients:

100 g of carrot

50g of dates

A bit of lemon

120g of whole flour or rice flour

1 tbsp of yeasth

2 eggs

150g of apple compote

Dry fruits of your choices, dry cranberries

 

Recipe:

 

  1. Slices carrot
  2. Mix the dattes
  3. Mix into a bowl compote and eggs
  4. Add all ingredients except dry fruits
  5. Put the prepration into a cake iron
  6. Top with all dry fruits and cranberries
  7. Put into the oven for 20/25 min 180 degrees

You can eat it warm with some honey.

Enjoy 

 

Xx

L.S.

 

Suivre:

2 Commentaires

  1. Capucine
    07/01/2016 / 3:24

    Rajoute 1 dl de lait végétal! (amande, riz, soja..)

    • Socaliente
      Auteur
      07/04/2016 / 4:37

      Merci 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.