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10 ingrédients toujours dans ma cuisine / 10 ingredients always in my kitchen !

10 ingrédients que vous trouverez toujours dans ma cuisine

  1. Des avocats

Vous le savez, je suis une grande fan de guacamole, alors le fait que l’avocat soit une excellente source de fibre, de bonnes graisses et de nutriments m’arrange fortement.

Je le mange à toutes les sauces, mais j’essaie tout de même de ne pas en abuser parce que bonnes graisses oui, mais graisses quand même ! L’idéal c’est de le consommer le matin ou le midi, un avocat c’est le max du max par jour ! Je me permets de le manger en entier lorsque j’ai une grosse séance de corde, sinon je reste à ½.

  1. Du pain complet

J’a-dore le pain, et lorsque j’ai commencé mon rééquilibrage, je lisais partout « arrêter le pain », ça m’a rendue hyper malheureuse. Mais je me suis dit qu’il y a toujours une alternative, alors je me suis tournée vers le pain complet, beaucoup plus long à digérer, beaucoup plus nutritif et mille fois meilleurs pour la santé !

Du coup, par moment, c’est ma source de féculent du repas (généralement plutôt les snacks).

 

  1. Des flocons d’avoine complets

Pour le matin, en guise de céréales j’adore me faire soit des porridges (avec du lait végétal et des fruits) soit des bowlcakes (avec une banane et un blanc d’œuf). Les flocons d’avoine sont parfait pour démarrer la journée, et je les associe souvent avec une petite cuillère de son d’avoine pour les protéines !

  1. Du citron

Plein plein plein partout. J’adore, j’en consomme à outrance ! Le matin dans un verre d’eau chaude, dans mes smoothiebowls, le midi et le soir sur mes légumes ou pour cuire mes protéines… J’adore ! Plus les plats sont citronnés, plus ma vie est belle.

  1. Des cornichons

Je sais que ce n’est pas l’aliment le plus sain du monde, mais d’une part j’adore le vinaigre et d’autre part ça reste un légume… J’adore en manger, même comme un snack, je pourrais ne manger que ça. Attention toutefois car ils sont très sucrés et assez vinaigrés donc l’estomac n’aime pas trop…

  1. Des bananes

Souvent elles sont dans mon congélateur parce que je déteste les bananes normales… oui, ironie du sort moi qui en met environ 4 dans mes smoothiebowls, mais je n’aime pas du tout le goût des bananes simples. Mais alors congelées, avec plein de citron, des framboises etc, c’est une tuerie ! Vous trouverez sur ce blog d’ailleurs plein de recettes de smoothiebowl.

  1. Des pois chiches

J’adore le houmous, et les pois chiches sont une superbe source de protéine. Souvent, je me fais un snack avec des tomates cerises, du pain complet et du houmous maison ! La recette est sur ce blog !

  1. Du tofu

Depuis que j’ai vu le reportage Earthlings, j’ai décidé de nettement réduire ma consommation de viande. Du coup, j’essaie des alternatives pour découvrir de nouvelles saveurs. Au début, j’avoue que je n’étais pas hyper fan de tofu, jusqu’à mon voyage au Japon, ou j’ai simplement trouvé ça succulent. Faut dire qu’ils savent le cuisiner, et à ce jour, je n’ai pas encore découvert de recette folle ! A vos suggestions 😉

  1. Des patates douces

J’adore m’en faire des frites au four, et je me régale avec du ketchup, c’est le top du top ! Super sain (bon sans le ketchup hein), hyper nutritif, ultra bon pour la santé, que demander de mieux. Pour les quantités, une demie patate douce par jour c’est le top !

  1. Des légumes

J’adore le fait de pouvoir manger à volonté, et ils se cuisinent sous toutes leurs formes, que ce soit en soupe, en salade, à la vapeur, au four… mes préférés du moment c’est la tomate, je me fais des sauces tomates (avec du tabasco) partout, et j’adore. Les champignons arrivent en numéro deux parce que j’adore leur texture !

Voilà j’espère que cette liste vous donnera quelques idées pour les snacks et vos prochaines courses. Et vous, quel ingrédient ne quitte jamais votre cuisine ?

Xxx

L.S.


10 ingredients I always have in my kitchen

  1. Avocados

You know it, I am a huge fan of guacamole, so the fact that avocados are a great source of fibers, good fat and nutriments is a nice argument for me.

I am eating it all the time, with anything but I try not to abuse it because it is fat anyways. The best way to consume it is ½ per day, 1 max if you are having a huge workout.

  1. Whole bread

I just love bread and when I started to change my lifestyle, it was written everywhere that bread was bad, so I was so unhappy. But I realized there is always an option so I chose whole bread, longer to digest, more nutritive and better for your health. So sometimes, it is my source of carbs in a meal (generally for snack).

  1. Whole oatmeal

For breakfast, oatmeal replace my childhood Kellogh’s, in porridges (with vegetal milk and fruits) or in bowlcakes (with one banana and one white egg). Oatmeal are perfects to start your day, and I always add a tbsp. of oat brand for proteins.

  1. Lemon

Everywhere ! I love it, and put it everywhere. On mornings, with hot water, in my smoothiebowls, on my vegetables for lunch and dinner, to cook my proteins… I love it!

  1. Pickles

I know it is not the healtiest food in the world but first i love vineager and second, it is a vegetable. I love to eat them as a snack, I could only eat pickles all day. Careful because they are full of sugar and vinegear so not that good for your stomach.

  1. Bananas

Often in my freezer because I hate banana taste. Yes i know, i put 4 of them in my smoothiebowls but I don’t like what they taste naturally. But when frozen, with a lot of lemon and rasberries, this is the best ! You will find a lot of smoothiebowl recipes on this blog !

  1. Chickpeas

I love houmous, and chickpeas are a great source of protein. Often, I snack it with cherry tomatoes, whole bread and home made houmous ! My recipe is on my blog !

  1. Tofu

Since I saw Earthlings documentary, I decided to reduce my meat consumption. So I try some alternatives to discover new flavours. At first i admit I was not a huge fan of tofu, until I went to japan and felt in love! They know how to cook it. So far I haven’t find any good recipe so if you have any suggestion please feel free J

  1. Sweet potatoe

I just love oven made sweet potatoe. I love ketchup, and it tastes so good. Super heathy (without ketchup ;)), super nutritive, what else? For quantities, I advise you to eat ½ sweet potatoe per day.

  1. Vegetables

I love the fact to eat whatever I want and you can cook it under every textures, soups, salads, stream, oven… My favorite is tomatoe because I can make great salsa, with some tabasco, and also mushrooms because I love the texture.

I hope this list will help you find some ideas for your next shopping. What ingredient never leave your kitchen?

Xxx

L.S.

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