Si vous êtes déjà allés en Asie, vous avez peut-être croisé sa route.
Elle a mille noms : butterfly pea, bluechai, fleur de pois bleu, clitoria ternatea… C’est une infusion naturelle à base de fleur de pois bleu.
100% biologique, sans théine, vegan, et permet de colorer vos plats d’un super bleu ! Si vous le mélangez avec du citron, elle devient violet !
Outre le fait que cette merveille colore les plats, elle a mille et une vertus, comme chaque aliments que je vous présente ici ! D’une part, elle est généralement consommée en Asie (encore une fois, comme tout ce que je présente ici ;)) et possède des vertus médicinales !
Elle aide à lutter contre le stress, renforce les défenses contre les rayons UV, et est hyper détoxifiante, voire antioxydante, aide à la mémoire et lutte contre le cancer. What else, comme dirait Georges !
Le point négatif, c’est qu’elle coûte tout bonnement un bras d’enfant ! Alors j’ai lutté pour l’obtenir !
Ingrédients
2cac de fleur de pois
25ml de lait végétal
2 cas de graines de chia
2 bananes congelées
1 bol de framboises congelées
1 bol de myrtilles congelées
Recette
- Pour la base, verser les graines de chia dans le lait végétal (ici lait de soja) ainsi que la fleur de pois
- Touiller régulièrement pendant 20 min et laisser reposer
- Pour le second niveau, mixer 1 banane congelée avec les framboises, et verser la préparation par-dessus les graines de chia
- Faites de même pour le 3ème niveau en mixant la dernière banane avec les myrtilles puis ajouter par-dessus
Consommer très frais, et surtout, toppez avec ce qui vous fait plaisir !
Xxx
L.S.
hello !
merci pour cet article mais où est-ce que l’on peut se procurer cette fleur de pois bleu?
Auteur/autrice
c’est la guerre ahah j’ai mis un mois à trouver, j’ai acheté ça sur Internet 🙂 Tu peux en trouver sur Amazon 🙂