Hello people !
Dernièrement, je me lâche beaucoup trop sur des produits industriels, et je mange beaucoup trop. Il est temps de se reprendre en main. Je vais donc vous proposer quelques recettes pour se mettre au vert, au fur et à mesure de la semaine.
Pourquoi consommer des légumes verts ? Pour diverses raisons.
Les légumes verts à feuille sont riches en fibres non solubles, et donc favorisent le transit intestinal. Leurs fibres solubles aident à lutter contre le cholestérol.
Les épinards par exemple, aident à oxygéner les tissus de l’organisme, donc aide votre corps à faire circuler l’oxygène.
Les choux, eux, contiennent du sulforaphane (du quoi ?), autrement dit, un puissant agent anti cancer. Et le petit chouchou de la famille est le brocoli, qui en plus ralenti la dégénérescence de la vision. Donc si comme moi, vous êtes une vraie taupe, foncez sur les brocolis !
La plupart des légumes verts aident à lutter contre les maladies cardiovasculaires, et sont bourrés de vitamines.
Ils contiennent de la lutéine, qui est un puissant neuro-protecteur. En gros, si vous en consommez, vous améliorez vos capacités cognitives.
Bref, vous l’aurez compris, ils ont plein de vertus, sans parler évidemment du fait qu’ils sont riches en protéines et en calcium, donc pour les sportifs, c’est tout bénéf’ !
Voici pourquoi je vais tenter d’inclure de plus en plus de vert dans mes assiettes, histoire de prendre soin de mon corps !
Ainsi, je vous mettrai dans cet article au fur et à mesure de la semaine des recettes (en dessous de celle qui suit), pour vous donner des idées, et casser cette image de mec ennuyeux qu’a le brocolis 😉
Si vous vous mettez au vert avec moi, n’hésitez pas a utiliser le #gogreenwithlauri pour que je passe sur vos compte et qu’on se donne des idées !
On commence avec ce porridge au matcha, un thé marcha latte, une assiette verte.
Ingrédients
40g de flocons d’avoine complet
170ml de lait végétal (amande ici)
100ml d’eau
1 cas de thé matcha
½ cac d’arome vanille
Recette
Dans une petite poêle, porter à ébullition les flocons, le lait et la moitié de l’eau
Réduire le feu à feu doux et ajouter la vanille et le matcha
Laisser le tout gonfler
Ajouter en fonction de la texture souhaitée le reste d’eau
Verser le tout dans un bol et toppez avec ce que vous voulez : fruits, cajou…
Thé matcha
Ingrédients
70ml de lait végétal (amande)
1 carreau de chocolat blanc
2cac de thé matcha
200ml d’eau
Recette
Faites bouillir l’eau
A l’aide d’un blender, mixer ensemble tous les ingrédients (quand l’eau est encore bouillante)
Green dinner
Ingrédients
1 tranche de pain complet
1/2 avocat + sauce sriracha + citron + ail (selon vos goûts)
1 filet de saumon
Graines de sésame grillées
De la salade verte
Jus de citron
Sauce poisson
Sauce soja
Recette
Pour le guacamole, mixez le tout
Faites griller le pain et ajoutez le guacamole par dessus
Faire mariner le saumon dans du jus de citron et sauce poisson et sauce soja.
Ajoutez les graines par dessus
Dégustez.
Emincés de lupin au lait de coco
Ingrédients
100g de lupin
10ml de lait de coco
2cac de cury jaune
150g de blettes
40g de quinoa (pesé cru)
Recette
Dans une casserole, portez à ébullition 200 ml d’eau, avec le quinoa.
Laissez le quinoa absorber, et rajouter de l’eau (10 min de cuisson)
Cuisez les blettes à la vapeur en parallèle
Dans une poêle graissée à l’huile de coco, faite cuire le lupin avec le lait de coco et le cury (à feu doux) pendant 7 à 8 min
Disposez dans une assiette, et dégustez. Vous pouvez rajouter 1cac de sauce soja sur les blettes.
Matcha Pancakes
Ingrédients
2 œufs
2 bananes
130g de lait d’amande
1 cac de levure chimique
60g de farine de coco
2 cac de matcha
Recette
Ecrasez les bananes
Ajouter les oeufs, la farine, le matcha et la levure (vous pouvez séparer les blancs des jaunes et les monter en neige pour un effet fluffy)
Ajouter le lait jusqu’à obtention d’une pâte omogène et crémeuse.
Dans une poêle graissée à l’huile de coco, déposez une louche de pate, retournez.
Dégustez
D’autres recettes arrivent très prochainement ci-dessous, restez connectés 😉
Xxx
L.S.