Comment prenez-vous votre café/thé ?
Certains d’entre nous n’arrivent pas à ne pas sucrer leurs boissons chaudes.
Pourtant, vous savez aussi bien que moi que si vous buvez 2 ou 3 cafés ou thés par jour, à raison d’1 sucre par tasse, cela augmente considérablement le quota calorique hebdomadaire. Il existe des moyens beaucoup plus sains de sucrer vos boissons !
Les dattes
Cela vous aide non seulement à ne pas utiliser de sucre, mais en prime de faire le plein de magnésium, de fibre et de vitamines. Vous pouvez laisser infuser une date medjoul dans de l’eau tiède et faire ensuite chauffer cette eau pour votre thé ou café.
L’extrait de vanille
Alors ici on ne parle pas de sucrer mais de procurer un arrière gout sympathique. L’arôme est si fort qu’il changera pour toujours votre amour pour le café/thé sucré.
Le miel
Parfait pour sucrer sa boisson sans culpabiliser, cela permet d’amener un autre gout, et adoucit la gorge. Idéale pour les froides soirées d’hiver.
Un quart de CAC suffit amplement pour une grande tasse.
Le sirop d’agave
Si vous êtes vegan ou que vous souhaitez prendre soin de ce que vous ingérez, vous pouvez troquer le sucre par du sirop d’agave. C’est le même principe que pour le miel, et cela sucre tout autant.
La canelle
Un peu pareil que la vanille, cela dépend de vos goûts mais la cannelle donne un tout autre gout au café particulièrement. C’est un excellent alliée pour booster son système immunitaire.
Le lait végétal
On ne parle pas ici du lait de soja parce que le soja, on a dit qu’on essayait d’éviter. On parle ici par exemple du lait d’amande, de coco, de riz etc, qui peuvent nettement adoucir l’amertume de n’importe quelle boisson. Attention à bien les choisir sans sucre.
Et vous, quelles sont vos astuces ?
Bon appétit !
L.S.