J’adore tremper ma cuillère dans le pot et manger directement, que ce soit du Nutella, du caramel beurre salé, du beurre de cacahuète…
Mais soyons francs, le compteur de calories explose vite !
Du coup, je cherche des alternatives saines, comme les smoothiebowls, ou le beurre de cacahuète maison.
Une nouvelle recette sympatoche que j’ai testé hier : la pate à cookie crue !
Ingrédients
1 bol de pois chiches
30g de dattes
2 cac de purée d’amande (ou beurre de cacahuète)
1 cac de miel
20 ml de lait végétal
Pépites de chocolat noir
Recette
- Mixer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un blender
- Placer dans un pot
- Ajouter les pépites de chocolat par-dessus
- Déguster !
C’est un peu comme du Houmous au final, vous pouvez tremper vos fruits et vos légumes pour un snack sain !
Enjoy !
Xxx
L.S.
I love to dip my spoon in the jar and eat it directly, weither it be Nutella, salted caramel or peanut butter…
But let’s be honest, your calorie meter explodes fast.
So I am looking for healthy alternatives, such as smoothiebowls, or home made peanut butter.
A new nice recipe I tried yesterday : cookie dough paste.
Ingredients
1 cup of cheakpies
30g of dattes
2tbsp of almond purée (or peanut butter)
1tbsp of honey
20ml of vegetal milk
Dark chocolate chips
Recipe
- Mix all the ingredients in a blender except chocolate chips
- Place it in a jar
- Add chocolate chips on the top
- Enjoy !
It is a bit like houmous actually, you can dip your fruits and vegetables inside!
Coucou dis moi est-ce que il est possible de remplacer les pois chiches oar autre chose pour faire la pate comme je n’aime pas sa? Merci
Auteur/autrice
Hello,
Je ne sais pas je n’ai pas essayé avec autre chose. Je pense que ça n’aura pas le même goût… 🙂
Wow tu as été hyper creative la dessus, je n’aurais jamais pensé à essayer ce combo ! Mais je vais tester 🙂 Bonne journée et bon trek !
Auteur/autrice
Hahaha je teste des choses mais je ne parle pas des gros fails 😉 Merci ma belle !
Hello ! Dis moi pour toi combien pèse un bol de pois chiche s’il te plaît ? 🙂 Sinon c’est une super recette, j’ai testé avec des proportions approximatives du coup et c’était délicieux quand même, malgré une texture plus liquide je pense du coup ^^
Auteur/autrice
Hey 🙂 moi je prends une grosse boite de conserve ma belle ! Cooool si tu as aimé! Liquide vraiment??
Perfect, merci ! Non quand même pas, mais c’était plus fondant, moins pâteux, je pense puisque j’avais mis moins de pois chiches du coup ! 🙂
Auteur/autrice
Je prends une boite de conserve assez grande mais effectivement tu devrais ajuster en fonction de tes goût 🙂
Mmmmmh !!! Franchement, au début j’étais un peu septique parce que j’ai l’habitude de manger des pois-chiches dans des plats salés. Mais là ! J’ai adoré !! Merci beaucoup pour ton partage et ta crétivité !!! Miam je me régale ! 😀
Auteur/autrice
Ahhh ! Trop cool ! J’en avais même oublié la recette ! Je vais m’en faire ce weekend ! Hahah le sucre ! Merci beaucoup !
C’est effectivement très bon! Mais à quel moment le manger avant une séance de sport, en goûter, au petit déjeuner? Parce que c’est quand même calorique!!
Auteur/autrice
Ah ravie que tu aies aimé ! Alors moi je mange ça en snack, le matin par exemple, avec un fruit ou des crudités 🙂 Avant le sport pas forcément, au petit déjeuner ça peut se faire mais il faut aussi apporter une source de proteine et de fibre 🙂 La seule chose, évite le soir, pour éviter de stocker 🙂